Tips Steyr, KW 17
Mehr als 500 Millionen landwirtschaftlicher Familienbetriebe produzieren weltweit Lebensmittel, um die Bevölkerung zu ernähren. Auch in Oberösterreich werden Urprodukte wie Fleisch, Geflügel, Eier, Getreide, Obst und Gemüse zu 94 Prozent von den rund 33.300 bäuerlichen Familienbetrieben erzeugt. Nur sechs Prozent der Eigentümer von land- und forstwirtschaftlichen Flächen haben eine andere Rechtsform – Bundesforste oder Klöster sind Beispiele dafür.
„Das Modell der bäuerlichen Familienbetriebe basiert auf hoher unternehmerischer Eigenverantwortung und ist generationsübergreifend ausgerichtet. So können die großen Herausforderungen der Welternährung, des Klimaschutzes und des Erhalts der Ressourcen wie Wasser und Bodenfruchtbarkeit gemeistert werden“, sagt Franz Reisecker, Präsident der Landwirtschaftskammer OÖ. Weiterlesen…